Главная > Другая продукция > Эффективность вакуумной упаковки в хранении продуктов питания
1 Июл 2015

Эффективность вакуумной упаковки в хранении продуктов питания

Специалисты утверждают, что удаления воздуха из пакета с продуктами продлевает срок жизни тех же самых продуктов. Потому, что замедляет процессы разложения, которые в другой среде развиваются более интенсивно. Вакуумную упаковку и емкости для пищи можно приобрести в любом супермаркете. Хотим обратить ваше внимание на то, что вакуумные гофрированные пакеты можно приобрести здесь.

Вакуумная упаковка позволяет сохранять большие количества пищи в морозильнике или холодильнике. Вакуум – это отсутствие воздуха в емкости, это значит, что в упаковке нет кислорода, многих бактерий, которые концентрируются в воздухе. Кислород является важным условием для многих реакции, поэтому продукты не портятся. Практически весь воздух из пакета высасывается и не может поступить обратно. Таким образом обеспечивается длительный срок сохранения продуктов.

Можно готовить блюда заранее и запечатывать их, вкус приготовленного практически не меняется. В вакуумной упаковке не так быстро меняется свежесть. Удаление кислорода не дает возможности развиться плесени, бактериям, дрожжам, все это нуждается в кислороде. Для того, чтобы сохранять продукты в вакууме нужна не только вакуумная упаковка, но и оборудование, другие материалы.

Специалисты, работающие в пищевой промышленности, прекрасно знают, сколько усилий приходится прикладывать для защиты продукции от воздействий окружающей среды, негативно влияющей на биологические свойства и внешний вид продукции. Вам понадобятся дозаторы, упаковочный материал, системы контроля. Оборудование для вакуумной упаковки наиболее эффективно защищает продукты от негативного воздействия.

Для увеличения эффективности защиты для некоторых продуктов остаток атмосферного воздуха может быть замещен специальным нейтральным газом. Это позволяет надежно защитить упаковываемый продукт от воздействия негативных факторов: влаги, бактерий, воздуха и т.д. Для начала нужно правильно дозировать продукты, они должны быть чистыми с оптимальным количеством влаги. Продукт укладывают в емкость, одевают на шину запайки и начинают откачку воздуха. При необходимости в емкость подается нейтральный газ. В конце пакет запаивается.

Процесс вакуумной упаковки невозможно осуществить без качественного упаковочного материала и оборудования, работающего с ним. Специалисты, работающие в пищевой, фармацевтической и других отраслях промышленности Украины, предпочитают оборудование для вакуумной упаковки от компании «Омаг».