Главная > Другая продукция > Как правильно резать арматуру
4 Мар 2015

Как правильно резать арматуру

С учетом строительства разного рода сооружений, особенный спрос заметен на бетон, усиленную арматуру, которая является металлическими стержнями разного диаметра. Что касается арматурных стержней, для их изготовления используют горячекатаный способ и упрочненную термомеханическую обработку. Учтите, чем выше класс, тем лучше прочностные свойства материла. Притом изделия А-класса легко узнать, ведь они с гладкой поверхностью и круглым очертанием. Арматура другого типа с разными профилями, имеет ребристую поверхность. Стержни арматуры колеблются по длине от 6 до 12 миллиметров, поэтому помните о тонкостях разрезания арматуры.

Очень важно купить оборудование для работы с арматурой, например, арматурные ножницы или ручную ножовку по металлу, также подойдет электрическая пила и ее торцевой аналог. Что касается 2-х первых вариантов, они рациональны для небольших стержней. Ручной вариант резки не предполагает полного перепиливания, достаточно сделать надпил на треть диаметра прута и перегнуть его, применяя подручный рычаг.

Для резки стержней высокого класса и большим диаметров, чаще всего, идеальна электрическая пила, которая называется болгарка. При этом помните о навыках мастера, соблюдая попутно технику безопасности. Как защитное средство используйте очки и каску, фартук и перчатки. Плюс болгарки в том, что ее доступно применять в любом удобном месте. Арматурный стержень всегда приподнимайте над землей, чтобы он не цеплялся за соседние поверхности. Разрезанный прут обязательно фиксируйте, плюс возьмите с собой помощника, который может подстраховать.