Главная > Другая продукция > Как проверяют насколько качественный кирпич
16 Окт 2015

Как проверяют насколько качественный кирпич

Дом из кирпича – не дешевое строение, но со временем оно оправдывает свою цену. К сожалению, не всякий кирпич можно назвать качественным, при этом цена товара может и не отличаться. Перед тем как покупать рекомендуется проверить качество. Непрофессиональным застройщикам советуют покупать кирпич известного производителя, они дорожат своей репутацией, поэтому кирпич плохого качества не предлагают.

У разного вида кирпича свои параметры прочности, от силикатного кирпича не требуется особой прочности, так как он не предназначен для установки несущих стен, его функция облицовочная. Так, что силикатный кирпич можно считать не качественным если он имеет внешние дефекты, неравномерный цвет, не гладкую структуру, другие погрешности на поверхности.

Керамический кирпич также разделяется на марки, у каждой марки свои критерии качества. Относительно невысокой прочностью отличается марка М150 для, этот материал предназначен для небольших хозяйственных построек. Относительно невысокая прочность керамического кирпича М150 ни в коем случае не свидетельствует о плохом качестве. Марки М300, М400 созданы для серьезного строительства, отличаются высокой прочностью, если такой материал получится с легкостью расколоть киркой – это будет свидетельством плохого качества.

Какой бы марки и вида не был кирпич, он должен быть ровным, без вздутий и неоднородностей, изготовлен из равномерной массы. Такие нюансы можно идентифицировать визуально . В принципе, это единственный реальный способ, который позволяет не специалисту проверить хоть как-то качество кирпича. Однако этого вполне достаточно.

Критерием определения качества материала могут стать его размеры и масса, такая информацию можно отыскать в технических характеристиках производителя. Если размеры кирпича отличаются, это может осложнить перевязку, она должна быть равномерной. Геометрические особенности кирпича действительно важный фактор при определении его качества.

В наше время формовка кирпича автоматизирована, что практически устраняет проблему с несоответствием размерам. На качество кирпича в большой мере влияет обжиг, вернее температурно-временные параметры применяемые на производстве. Существуют и безобжиговые технологии производства кирпича, они основаны не принципе прессования.

Для каждого вида кирпича свои критерии качества, существуют такие виды: огнеупоры, кислотоупоры, лицевой кирпич, дорожный кирпич, селикатный, керамический.